Фаэтон

Серик Кульмешкенов
Дрогнув крыльями дверей,
Да подлунным светом,
За квадригой лошадей
И январским ветром,
Фаэтон в двух вензелях,
Устремился к высям,
В прозе весь и весь в стихах,
И в кудрявых мыслях.
Опечален водолей
Над графитной речкой,
Над пространством
Всех земель
И красой наречий.
Буква к букве как янтарь,
Фразы ожерельем.
Виноват был тот январь-
Не сберёг надежду.
Оборвался вдруг курсив
Нотой ля минорной,
А в церковном певчем хоре
Ангел подхватил мотив
Улетел волшебный гусь,
Обронив перо немое,
Прошептав: «Я к вам вернусь
И продолжу слово».

13 августа 2021-го