Россия птица белая

Светлана Бархатова
      *  *  *
   
Россия птица белая,
Крыла бедой надломлены,
Что для тебя я сделаю
Среди толпы озлобленных?
         Вот разве что – шагну вперед,
         Чтоб заслонить поля твои,
         И если пуля цель найдет,
         Я упаду, а ты – живи!
И если скажет лучший друг:
Россию не за что любить,
Водой уйду из лживых рук,
Обиду не смогу простить.
         Отдам кольцо на Божий Храм,
         Пускай гудит набатом медь,
         С тобой, Россия, пополам
         И хлеб, и радости, и смерть.
Россия, птица белая
Крыла бедой надломлены.
Всё для тебя я сделаю
Среди толпы озлобленной!