Старый дом

Светлана Бархатова
    СТАРЫЙ ДОМ

Старый дом за синею оградой,
Тихие сирени под окном,
Ты – моя надежда и отрада -
Отчий мой и незабвенный дом.
         Я сюда приеду рано в осень,
         В желтизну неубранных полей,
         Ни о чём они  меня не спросят –
         Косяки летящих журавлей.
Несказанно глянет Божья Матерь
С образка старинного в углу,
Васильками вышитая скатерть –
Мамина привычка к ремеслу.
         Собираю яблоки к обеду,
         Окопаю вишню и лозу,
         Клён замашет ветками по небу,
         Листьями, качая на весу.
Помнит меня каждая тропинка,
Щель в заборе, тени у ворот,
Ручеёк с названием Рябинка,
И крутой дороги поворот.
         А когда уеду снова в город,
         В суету кирпичных этажей,
        Чувствую как жажду, смерть иль голод
        Я тоску по родине своей.