Еще о елене и героизме

Элизабет Стайнер
 

Что  говорить?..Она была –
КУСОК ЩЕМЯЩЕЙ БОЛИ.
И выживала, как могла
Средь  нас, - по Божьей воле!

Что больно ей, то трудно нам
Понять  в  родной  России:
Как в утлой лодке по волнам
Сквозь океан «всесильный».

Уж  если так  «всесилен» он,
То почему  не может
Понять: КТО В РОДИНУ ВЛЮБЛЁН, -
А КТО  ХИТЕР,  БЕЗБОЖЕН?..

Наш  «океан»  за  годом год
Становится нам тесным.
Здесь почему-то  не везет
Отзывчивым и честным…

Мы помним  ТЕХ, кто  воевал
За  то,ЧТОБ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО..
А  НЕ В СРАЖЕНЬЯХ НАПОВАЛ -
По чьей-то воле лживой.

Мы  в том челне за годом год,-
То  на бок, то вставая…
ЗА ЧТО  погиб ГЕРОЙ НАШ,ТОТ,
Нас ГРУДЬЮ ПРИКРЫВАЯ..?

За правду-матку или  как?..
Как  выйдет,  как придется..
Но стал трехцветным алый флаг.
А  вор…ОПЯТЬ КРАДЕТСЯ!!

У нас  всё  мило!- на столе
Лежит печенье  к  чаю…
Лишь пьяный нищий  на земле
Вниз ликом  «отдыхает»...

Кто правду-матку здесь крадёт?
Здесь  тема  стала пищей…
А нищий по земле бредет,
По той же «победившей»..

Живем  мы врозь или вдвоём,-
Пока не в Преисподней…
Но коль неверно мы живём,
То КАК НАМ ЖИТЬ СЕГОДНЯ?