На исповедь в храм не хожу

Максим Лаврентьев 2
   На исповедь в храм не хожу
   я, раб непокорный и дерзкий.
   Всегда подстрекал к мятежу
   меня Аполлон Бельведерский.
   Он с детства испортил мой вкус,
   заставив разучивать ноты,
   а в юности несколько муз
   добавили хлопцу заботы.
   Не требовал в жертву девиц
   и бычью безглавую тушу -
   единый во множестве лиц,
   он взял мою бедную душу.
   С тех пор у меня не душа,
   а с крыльями баба, Психея.
   С ней в такт хлопоча и дыша,
   молюсь ему в каждом стихе я.