СОЛЬ

Элизабет Стайнер
               
        Ода

О, чудо чудес, – СОЛЬ!
Спасает она нас
От зуда и если боль
Со скоростью миль в час.

Да здравствует Натрий Хлор!-
Живой очиститель  наш,-
С рожденья  до сих пор
И в будущем верный страж.

В Отечественную войну
От голода нас спасал:
Хоть ложечкой!-
Всю страну 
Сраженную наповал…

Когда  ж аллергия вас
Достанет хуже, чем боль,-
Вы  в этот недобрый час
Вспомните просто СОЛЬ…

И  в ванну всю пачку, – ррраз!
И теплой  воды,- лечь..
О, радость что это  вас
От зуда  может  сберечь!

И щетку можно с собой,
Чтоб тело страстно тереть..
Пусть к вам вернется любовь!-
И счастье на мир смотреть.

Да будет конец – нытью!
И не ходить по врачам.
Я ОДУ  СОЛИ  пою:
Живительнейший бальзам.