Весенний троллейбус

Михаил Захаров 7
(девушке, освещенной солнцем)

Сидит,.. головку наклоня.
Мой Бог! – и смотрит на меня,
Как парни пялятся на женщин. –
Своих красот не преуменьшим. –
Глазей, девчонка,
Мне блистать
В троллейбусе минуток пять,
Любуясь солнечным восходом...
И я сумею как-нибудь
На прелести твои взглянуть
Еще разок
Перед уходом.