Про тех, кто с флагом

Элизабет Стайнер
    Фаине Микичур, с улыбкой

Я утром встала, в голове - ГЕРОИ!..
А мне на завтрак хочется омлет.
И,- ложку отложив,  я  ОБРАЗ СТРОЮ:
Пусть я хоть средний, всё-таки поэт!

Поэтому пишу  про тех, кто с флагом
Шагал  вперед пешком…так много лет!..
Он жизни не  жалел  с большой отвагой,-
Чтоб я  сегодня кушала омлет.

Да, всё-таки герой наш был отважным!
А я бы так, пожалуй,  не смогла…
Сижу  и  дурью  мучаюсь бумажной:
Как  описать  вам  все его дела?

А многие, пожалуй, и не знают -
Как  это  трудно было  – воевать!
Но,-  расскажу  я  людям, - не скрывая
Всю  правду...Только дайте дожевать!