Листья летят...

Юрий Грум-Гржимайло
Листья летят, и снова
Золотом выткан день,
Благословенно слово
Глуби твоей, о, сень!

Праздник наденет ризу,
Свечи осин зажжёт,
Внемлет твоим капризам
Пламени вольный джет,

Что там пото'м - не знаю,
С шорохом во'лнами - тлен,
И, проходя по краю,
Не поднимусь с колен,

Буду в холодной рани
Кутать себя в туман,
Чашу цветных стараний
Выпью до дна, дурман!

Руки продолжат к небу
Скоро вокруг дерева'.
Ты в золотом плацебо -
Нищенка, что скрывать,

Очень прошу, замедли
Дней торопливый бег.
Ты - панацея, иль  бред ли,
Чтобы дойти... к себе?..

Листья летят... Спасибо,
Что загорелась даль,
Что не хранит ошибок
Ду'шам земной вокзал.

17.08.2021