Четверостишья 19

Леонид Бондарович
РЕЗЮМЕ

Ваши помыслы мрачнее мрака,
Вы, просто дъявола творенье…
Ваш принцип – унижение и драка,
Ваш комплимент – хуже оскорбления.


РЕЦЕНЗИЯ

Когда безумное творенье
Больного воображения каприз…
Нет ни малейшего сомненья –
Мозг автора - пока эскиз…

Процедура

Сначала надо верёвки вить,
В этом  процедуры суть,
И тут-же гайки закрутить
И сразу палку перегнуть.

Капитуляция

Ох, как порой охота сдаться,
Дойдя до края, до черты
Чтоб добровольно оказаться
В плену... В плену своей меты.

Про бездарь в смятку

Играя нагло свою роль,
Бездарь расшибётся в смятку...
Зная, что он полный ноль,
Но целится в десятку.