Такой жары я не припомню сроду

Алексей Чемин
Такой жары я не припомню сроду.
Ей очень рада наша детвора,
А взрослый люд серчает на погоду:
Достала всех палящая жара.
А где-то дождь, дороги, словно реки,
В воде дома, как будто корабли.
Не думал я, что в двадцать первом веке
Придётся жить на краешке земли.
Наверно, плохо бережём природу,
И вот пришла такая к нам пора.
"Но будет только хуже год от году"-
Сказали климатологи вчера.
Я верю им и тоже бью тревогу.
Смотрю с надеждой часто в небеса.
Мы все уйдём когда-то в царство к Богу,
Но всех не примут в райские леса.
В небесном царстве деньги не помогут:
Там ценятся хорошие дела.
Не все из нас гордиться ими могут,
Но жизнь земная не у всех светла.
И вот что я хочу сказать народу:
"Спешите делать добрые дела!
Губить не смейте матушку природу,
Пока она планету не сожгла."
Такой жары я не припомню сроду!
Она уже до севера дошла.
Сижу в тени и пью без меры воду.
На солнце выйду - плавится душа.
                Чёмин А.Р.                17.08.2021г.