Не был я

Александр Прохоров 2
Как хорошо, что не был я
таксистом*,
"слугой народа" – даже 
ни полдня,
как не был палачом и 
атеистом
и, в адвокатах – не было
меня.
Не шарил у задержаных
в карманах
и вкладчиков "слепых" -
не разводил,
не врал о райских кущах
на экранах,
в проплаченых писаках
не ходил.
Другие же профессии –
пристойны,
потомкам не сподобится
краснеть,
вот потому я – мраморно
спокойный,
и наяву сегодня, и –
во сне …


* - в момент столичных терактов - пользуясь паникой, они многократно взвинчивали цены,
    потому я их не жалую ...



16.08.21 г.          17 : 43