1984

Павел Седунов
Из тьмы веков с завидным постоянством,
Потоком слез обманутых мирян,
Пронизывая время и пространство
Вещает голубой телеэкран:
Повсюду враг ужасный и жестокий,
Повсюду нечисть, войны и обман
И только Он, как небожитель светлоокий
От нимба светом озаряет прихожан.
Лишь  только он решит насущные вопросы,
Лишь только он по мановению руки
Закрасит трещины на выцветшем Колоссе,
Проложит путь, где раньше были тупики.
И засыпает обыватель с осознанием,
Что есть защита от превратностей судьбы,
А диктор продолжает с придыханием -
Всё будет, но потом. Ты потери...