А ты приземлился

Вадим Кочетов 2
«Ну а я приземлился, а я приземлился. Вот какая беда» В.С. Высоцкий. Песня о погибшем лётчике.
(первые три строчки почти дословно оттуда)

Ты за пазухой нЕ жил, нЕ пил с Господом чая,
Ты ни в тыл не стремился, ни судьбе под подол.
Почему же ты, лётчик, вдруг глаза опускаешь?
Если б ты в землю врезался тоже – может, немец в наш дом бы пришёл.
Был готов ты быть сбитым, и сгореть, и взорваться,
Ты взлетал в злое небо раз по десять за день.
Приходилось с друзьями навсегда расставаться.
Но виновен ли ты, что ты выжил? Ну конечно же нет, это хрень!
Не вини себя, лётчик. Чист пред ними и Богом.
Всё, что мог, всё ты сделал. Да и то, что не мог.
А за то, что не умер, я возвышенным слогом
Говорю: благодарствую, лётчик! И храни, и храни тебя Бог!