В этом мире полусонном...

Пётр Родимов
... в этом мире полусонном
редкий гость – счастливый день.
В этом мире полусонном
дерева скрипят со стоном:
– Где ты, солнце? Где ты? Где?

Веток горькое стремленье
обратиться к небесам.
Веток горькое стремленье
получить благословенье
с детской верой в чудеса.

В окнах свет, пора вечерять
и за хлеб благодарить.
В окнах свет, пора вечерять,
в Бога верить, в Бога верить.
– Слава Богу! – говорить.

Мир тебе, мой край родимый.
Спите, долы. Спите, люди.
Мир тебе, мой край родимый,
свет святой, необоримый,
пусть всегда с тобой пребудет...