Басёшки, литературное 2

Дмитрий Скирюк
***
Вы не знаете Басё?
И не любите кисё?
До чего ж вы моё сердце
Этим огорчаесё!

***
Задаваться стал Басё
Очень трудным вопросё:
Быть или не быть? Ответы
Даст нам Гамлет, принц датсё.

***
Жил за печкой у Басё
В холода один сверсё,
Чтобы летом превращаться
В попрыгунью-стрекозё.

***
Как по Гримпенской трясё
Ходит баскервильский псё
И ворчит: «Сэр Генри тоже
Не читал стихи Басё!»

***
«В Лондоне, – сказал Басё, –
Видел Шерлока Холмсё:
Он выслеживал собаку
Вместе с доктором Ватсё».

***
Добрый доктор Ай-Басё
Под бананом сидисё,
Приходи к нему лечиться
И корова, и волсё.

***
Маяковский голосё:
«Наконец-то я просё!
Не под тем себя я чистил –
Надо было под Басё!»

***
Плыли по морю в грозё
Псё, кисё, Басё в тазё.
Будь тазё чуть попрочнее,
Я б вам больше рассказё.

***
Взял Басё кисё с лисё
И пошёл на рыбасё –
Получилось трое в лодке
(Правда, не считая псё).

***
«В Спарте, – говорит Басё –
Всех детей некондисё
Сразу со скалы бросали –
Так и выбросили всё».

***
Ах, Басё, ты мой Басё,
Отчего так кратко всё?
Оттого, что у таланта
Нет другой сестры ессё...

***
Забираю псё с кисё.
В лес родной бежит лисё.
Ухожу, но не прощаюсь.
До свиданья. Ваш Басё.