Мистерия Тишины

Анатолий Кузнецов-Маянский
Даже "хорошо" бывает  в  тягость.
Нужно  сметь увидеть  свысока:-
есть  же - Одиночество
                и  Август,
ну, и  хватит  этого  пока.
Тянутся  рябиновые  перстни
из  усадьбы  к  блёсткам  Персеид.
Встреча  с  Тишиной
                на  старом  месте
непременно скоро  предстоит.
В  джинсах, в  майке,
                пусть  не  от  Версаче,
и  не  за  Руном,
                не  на  Арго,-
на  скрипящей
                Бригантиной
                Даче
уплываешь  очень  далеко.
Чтоб, -
           подслеповат,
                с  дурной  осанкой
косным  диалектом  от  сохи,
находя 
         в  пыли  Воздушных  замков,
воплощать  бесплотные  Стихи.
Свыкнешься и  будешь даже  прытко,
рыпаясь,
           и  пробовать  и  сметь
связывать  словесные  обрывки
в  прочную  затейливую  цепь.
А  потом - легко  и  без  истерик,
перенявши  навыки  от  птах,
ошалев  от  сыгранных  Мистерий,
приземлиться  в  пойменных  Лугах.
Где вовсю  благоухает  мята,
где в  надеждах - мелких  и  больших-
Тишина.
           И  ничего  не  надо.
Только  ощущение, что - жив.