Что ищем мы?

Озеров Анатолий Максимович
Что ищем мы? К чему стремимся?
Что надо нам? - чему дивимся?
Взирая в небо ждем чего?            
Иных миров, гостей? - кого?             
Нет вечных там, и мы здесь смертны               
Фей, нас частицу гонят ветры
Мерцаем, тлеем в темноте…
- явь проявляется во сне.               

Во сне прекрасная Миннелли
И всемогущий Ришелье…
Винсент в прозрачной акварели
 в ночном кафе, вне кабаре               
Духовный сан, Людовик болен,
а красный Сфинкс горит в костре            
Вновь бродит род в крови по голень,
впредь удивляясь сам себе.

Иное время, горе- плац               
Россия стонет,- здесь, сейчас
Среди безумцев и господ             
взирает с паперти народ.               
А пламя тухнет, свечи гаснут
И кот  в ноль лет, облезлый - дряхлый
цепями древности гремит
И карой божией грозит.