слеза нужна для роз

Озеров Анатолий Максимович
Слеза нужна для роз.
Средь венчурной оправы
изнеженных терзает вошь,
а жаждущих, ждет сель…
средь гроз, лавине не до слез
не для минуты мерзкой славы…
средь молний ты поймешь,
ничтожность лжи забавы.               

Чего ждешь в сонме ты?
- Избыток тишины?
Любви, с изюминкой отравы?
Чем оторочишь ты,
 венок колючий - уласть раны?
коль молния сверкнет
и гром из бездны грянет
лож вихрем разорвет
никто вас не помянет.

Кто сможет мне сказать
и словом подтвердить…
в душе, там существует ад?
Иль рай? Неужто он умом забит?
на паперти сам Петр умом убит
и тлеют, мокнут его кости.
А мы здесь вычурные гости…
в безумстве тешим свою плоть.