Мечты

Сергеев Павел Васильевич
Мужчина добывает червяков
В заранее подобранную банку -
Он с племенем заядлых рыбаков
Поедет завтра утром на рыбалку.

«На этого возьмёт хороший язь!
А этого и лещ заметит, может», –
Мечтает он. А завтра, возвратясь,
В кошачье блюдце двух ершей положит.