О кошках

Наталья Бабочкина
Наша жизнь - то суета, то
                маета.
Право слово, без кота - и жизнь
                не та.
Нас всю жизнь беречь - обычный
               кошкин труд, -
от пожаров и беды уберегут,

а предчувствуя трясение земли,
прочь маня из дома, стольких
                сберегли!
Кто поможет нам, так ласково
                мурча?
Кто частенько заменяет нам
                врача?

Кто порой устроит в доме
                тарарам?
Кто поможет пережить обиду
                нам?
Кто на даче к дому мышку
                принесет?
Если надо, обогреет и спасет?

Вдруг розетка заискрила как-то
                раз.
Наша кошка привела на кухню
                нас.
Мол, хозяйка, непорядок
                устраняй,
ну а, если что не так, то
                извиняй.

Домовенок наших судеб и домов
с нами радость и печаль делить
                готов.
Потому и ценим мы своих котов,
не жалея ни тепла, ни добрых
                слов.

Жизнь - не только маета да
               суета,
только, право, без кота - и
               жизнь не та!