Молитва об уходящей последней

Надежда Горчакова
Нет Мудрости - осмеяна глупцами!
Людей оставила на произвол судьбы!
А Вера? Веру осквернили сами,
Радетели-чиновники, попы!
Любовь? Понятия нет ныне,
А заменивший её секс
Под маской лицемерья чинно
Царит на троне из утех!
Надежда, может быть, осталась?
Но и она уж тщится из последних сил,
Которых самая лишь малость.
Прости нас, Господи, прости!
Враги, смеясь, злорадно торжествуют:
Уже ль Россию стёрли мы с лица земли!
И на костях её они танцуя,
Кричат: мы сделали, что предки не смогли!
Но всё ж, пока Надежда остаётся с нами,
Не передадим потомков мы своих,
Став овцами послушными, ослами
И хоронителями подвигов былых!
18.08.21
Анапа