Самосожжение

Павел Апидамский
А в правоте
      всегда граница есть,
герой мой прав,
       но вот какой ценою?
Виски давно
          покрыты сединою,
но никогда
   не правила в нём месть!
Он видел жизнь,
       порой через прицел,
там ложь была
    не на последнем месте,
да и вопрос такой
         решать не местью,
месть
– это больше слабого удел.
Хотя в войне
      все средства хороши,
так повелось,
     когда война возникла,
и в бойне
   всё прекрасное поникло,
жизнь павшего
         не стоит и гроша!
Он понимал,
        что было, то ушло,
не возвратить уже
            красот былого,
ему не надо ничего чужого,
жизнь просто
   превратилась в ремесло!
И прагматизм
           уже преобладал,
сменив борьбу
           желанием покоя,
он чувствовал,
     что в сердце перебои
и, что пора
    другим жизнь передать.
Исчез и страх,
     осталась лишь боязнь
потери близких,
        что не всё успеет,
и ветер
  пепел  прошлого развеет,
разрушив то
   родное чувство – связь!
11.08.21.