Про котов

Владимир Кажанов 2
Ходят слухи про котов
Там и тут.
Хают бедных котов и клянут.
На земле, мол, от них много бед.
По ночам от котов покоя нет.
Этот черный, дорогу перешёл.
Ну а белый, сметану всю умел.
Мяса съел полосатый полкило
И его как будто ветром унесло.
Валерьянки нализался
Серы кот.
И под панки был ободран,
Вот дает.
А домой приполз
Походкой ништяка.
Посмотрите на такого чудака.
Только я котов
По прежнему люблю,
И все шалости их перетерплю.
Что за прелесть!
Ах, какая красота,
Приобрел себе я рыжего кота.