Похмелье

Иван Калина
Хмельных возлияний печальны итоги ,
По телу и разуму крепок удар .
Гудит голова , да не слушают ноги
И спутанных мыслей абстрактен кошмар .

Суров поединок с жестоким похмельем ,
"Клин клином" - не средство , лишь самообман .
Опасна игра с горячительным зельем ,
Всегда побеждает коварный дурман .

Из крепких объятий "Зелёного змея" -
Не всякому вырваться в мире дано .
Бравада пред ним - не из лучших затея ,
А хвастать здесь удалью - просто смешно .

Разит гордеца беспристрастная сила .
Умение и мера не многих удел .
Безвременно скорым итогом ... - могила ,
Коль к здравому смыслу свернуть не успел .


© Copyright: Иван Калина, 2016