Владимир и Владимир

Владимир Лоскутов 5
       Когда я перестану писать, но еще буду дышать,
     займусь пересмотром написанного.
  Нет, сначала раздобуду большой портрет поэта Вадима Шефнера и припишу
  на видном месте его цитату - " Поэт как скульптор, должен отсекать все лишнее.
  Надо быть жестоким к самому себе, чтобы не быть жестоким к читателю ".
     Или что-то в этом роде.

  Сам по себе я человек добрый, вовсе не злой. Иногда злопамятный...
     Я буду вычеркивать слово, два заменять на одно, чтобы читатель
  не смог оторваться от моих записок.
  Из десятка синонимов надо будет найти один-единственный, точно передающий
  сказанное.
   Кое-что, наверное, можно выбросить совсем.
   Никто ничего не потеряет, даже не заметит потерю.
   Вещью больше, вещью меньше...
   Это же не инвентаризация.

       Но может оказаться и так, что добрую половину текста исправлю, а с другой
  половиной ничего не смогу сделать.
  Да, конечно, я меняюсь, и сегодня я совсем не такой, каким был позавчера.
  Что же делать ?
  Выбросить все ?
   Сжечь, развеяв пепел по садовому участку как удобрение ?
  Урожай повысится, однозначно.
  Но будет немного жаль - яблоки и огурцы уже съедены, а память обо мне
  на следующий год уже завянет.
     Нет, не сожгу !
   Просто под такими произведениями подпишусь - " Владимир и Владимир ".
   И поясню, что это не коллектив авторов, не я с братом ( которого у меня
   и не было ), не отец с сыном и не сын с отцом.
   Это я, бывший и нынешний, сменивший кое в чем, взгляды, но не изменивший
   себе, тогдашнему.
   Так будет правильнее.


       *****