Мы рождены для счастья и для воли

Лимар Максимов
Очередное утро наступило,
Дождём начавшись,
Солнцу отдано,
А то окрестности с любовью озарило
И распахнуло к космосу окно…

Заворожила синяя бездонность,
Жаль не дано в ней птицей воспарить,
Не в клетке самолётной зрить огромность,
Себя вне самолёта ощутить.

Расправив крылья, возлететь над миром
Дурных запретов, жадности и лжи,
Не быть в нём бесхребетным пассажиром,
Чья участь жить и ползать как ужи.

День бесподобен,
Нет ни капли грусти,
И все невзгоды кроются вдали,
Душа сегодня их в себя не пустит,
А жажду счастья смело утолит.

Иду по улице,
Глаза мои лучатся,
И встречным радость щедро отдают,
И жаждется мечтать, любить и мчаться
На уровне вселенских амплитуд…

Мы рождены для счастья и для воли,
И призваны дарить добро другим,
Людские души исцелять от боли
И передать свой опыт молодым.

18 августа 2021 года