Для чего нам жизнь дана?

Альбина Кумирова
Для чего нам жизнь дана, скажи?
Для того ль, чтоб жаждать наслаждений,
прожигая дни свои во лжи
и не замечая откровений?

Для того ль копить себе деньжат,
покупая и дома, и яхты,
чтоб душа потом спустилась в ад,
ну а телом обратишься в прах ты?

Или смысл жизни есть иной? -
прозревать и видеть руку Бога,
находя душе своей покой
около источника живого...

Господа в страданьях познавать...
И не это ль высшее искусство -
научиться Богу отдавать
мысли и дела, слова и чувства?

Доверять великому Творцу,
чтоб душа надеждой напиталась,
чтоб в конце пути прийти к Отцу
и найти в Нём всё, о чём мечталось.

18.08.2021