Дружба

Шик Арина
              «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями…»
                /Послание Евреям 5:12, Библия/

Шажок несмелый, и ещё шажок…
Зачем, мой друг, ты вновь остановился?
Я рядом буду, но всему свой срок –
И для сомнений, и блужданий мысли.

Упасть боишься? Ладно, поддержу.
С кем не бывало, набивает шишки
По жизни каждый – слышишь рядом шум?
Активен кто-то, может, даже слишком.

Уверенно стоишь ты на ногах.
Какая радость, достигая цели,
Забыть всё то, что навевало страх,
Гордиться тем, что мы преодолели…

Конечно ты! Что я? Надёжный друг
Готов и дальше оказать поддержку,
И, если надо, вновь проделать круг.
От печки танцевать с тобой, как прежде!

___________________________________

Написано на конкурс по латинской поговорке    •  Ab ovo usque ad mala - ОТ ЯИЦ ДО ЯБЛОК /с начала до конца/. По итогам конкурса -3-е место http://stihi.ru/2021/08/17/446