Уборка в мыслях

Лисёнкова
Как дворник Джамшут, что метлой пылит
В пожухлых осенних листьях,
Так мы, избавляясь от всех обид,
Начнем убираться в мыслях.

Ведь моем мы окна, полы, авто,
Мы полем усердно грядки.
Так что же мешает, скажите, что
В башке навести порядки?

Всегда контролируем свой маршрут,
Анализы и гормоны.
Тогда отчего сорняком цветут
Мыслительные "загоны"?

Осотом колючим пробьется страх,
Полынью взойдет досада.
Но эта рассада в твоих руках,
И с этим работать надо.

Как только почувствуешь - понесло,
Бурлит шебутной Везувий,
Ты свой огород, сорнякам назло,
Пропалывай без раздумий!

В рутинной мыслительной череде,
Где боязно или грустно,
Попробуй направить поток идей
Немного в другое русло.

Джамшут очищает парк от листвы,
А ты принимаешь данность:

Хозяйка ТЫ собственной головы,

А мысли - почти реальность.