Комсомольская площадь

Алексей Бакашин
Слышишь, ночь, подгони настроенья по-братски
Лихорадка не кончилась, моем песок
Хорошо, что вокзал всё ещё Ленинградский
В этом есть не убитый годами кусок

Прежней жизни. Конечно, заведомо спорной
Но вошедшей навечно в сердечный плейлист
Из глубин неуютных вагонных уборных
Появился на свет коллективный артист

Развлекающий нас с неизменным успехом
Вот уже сотню лет и не знающий сна
Допиваем осадок из ветхого меха
Разверзает дорога свои ложесна

Поглощаются джоули вечной работы
Этот счетчик в обратку нам не развернуть
Подожди, скорый поезд, подсбавь обороты
Дай еще две минуты — прочувствовать путь