Синей птицей... 18. 08. 2021

Галина Лебединская
Распласталась тучка
                в небе синей птицей.
Перья, словно бисер,
                по её бокам.
Вслед за нею - кучно,
                длинной вереницей,
В необъятной выси
                вьются облака.

Не одна я, верно,
                восхищаюсь чудом,
Красотою нежной,
                глядя в Небеса.
Знаю достоверно:
                человек причудам
Испокон подвержен,
                в тот же ренессанс...

Где ты, моё счастье,
                облаком летаешь?
Жду тебя давненько,
                жду и не дождусь!
Не было ненастья —
                веселилась в мае...
Ах ты, деревенька,
                под названьем Русь!

Помню я просторы,
                речки и поляны,
Дружеские встречи,
                милые пути,
Чувства, разговоры...
                На кого ни гляну —
Искренние речи
                в ком теперь найти..?

И тогда мне тучка
                сверху отвечала,
Мигом обернувшись
                сизым голубком:
"В том-то закорючка:
                долго ты в печали..!
Не тоскуйте, люди,
                сильно ни о чём...

Благостно живите,
                помните о Боге!
Не горюйте: счастье
                ваше впереди!
Гнёзда в небе свиты,
                свЕтлы Там дороги,
Тучи свет не застят -
                с радостью иди!"