Инквизитор 21 года Цикл Инквизитор

Любовь Сушко
Инквизитор 21 года

Почти по Достоевскому, но значительно страшнее

Когда бессонница опять
Терзает душу обреченно,
Я вижу, как выходит тать,
С луною говорит о чем-то,
Ему охота так мила,
Теперь разрешена охота,
И наши души, нет, тела,
Его так манят отчего-то.

Он знает – надо уколоть
Всех, и тогда наступит счастье
В глазах красивых мрак и злость,
И тени в преисподнюю мчатся.
А мы работу потерять
Боимся, снова жизнь теряя,
Выходит на охоту тать,
Он инквизитор –точно знаю.

И пусть к нему придет Христос,
Он и его уколет снова,
Пилат в сторонке, только злость
Подавит, дерзок и взволнован
С ним рядом даже пес рычит,
И Маргарита прочь несется,
Просить не станет, зол и сыт
Совсем один он остается.

И в Пекле, в пустоте зеркал
Разыграна иная драма,
О, как там Воланд хохотал
Над Инквизитором упрямым.
Когда на блюде голова ,
Когда студентки ропщут рядом,
Во мраке тонут все слова,
А в душах боль, тоска, отрада.

Он власть вкусил и не отдаст,
Пусть сгинут все, ему все гоже,
Он всех уколет, всех предаст
Огню, мечу, мороз по коже.
И мы, вступая в этот ад,
На казнь приглашены, не спорю,.
Здесь никого не пощадят
Архангел Михаил с тобою…

К нему последние мольбы,
Пусть инквизитору воздастся,
Он всех достанет, знаешь ты,
Нам предстоит еще сражаться.
Но лучше смерть в шальном бою,
Чем стать рабом того уродства,
Мы душу защитим свою.
Мы не устанем с ним бороться