Непонятное

Юрий Матюшко
Наблюдаешь ночью странной
Как преображая лес,
Изменяются в тумане
Контуры знакомых мест.
Ощущения до дрожи,
Проявленья непросты.
С привидениями схожи
Неподвижные кусты.

А вверху луна кривилась
В окружении своём.
Сырость мира проявилась,
Недоразвитым дождём.
Все капризы неба вряд ли
Сознавая наперёд,
Ветер подбирает капли
А грозу не соберёт.

18. 08. 2021 г.
**