Патриархат, ,, грустная песня феминистки, ,

Евгений Кёрц
Я не знаю, что мне делать, я не знаю, как мне быть:
Каждый день меня насильно заставляют ноги брить!
Красота, конечно, в жизни не особо-то важна,
Но я выглядеть красиво для любимого должна...

Я, вообще-то, феминистка, по судьбе и по нутру.
Вот я встану, как обычно, рано-рано поутру;
Завтрак, душ, почистить зубы, тушь, помада, маникюр,
Но лишь мне одной известно, для чего весь этот сюр:

Чистить зубы дважды в сутки мне сказал патриархат,
Красить ногти мне, без шутки, навязал патриархат,
Перед зеркалом крутиться приказал патриархат,
Да чего уж там, и мыться - диктовал патриархат!

Вы подумали, конечно, что я просто так шучу,
Что я делаю всё это, потому что так хочу,
Но на самом деле женщин не волнует это всё,
Просто мы не осознали всего этого еще.

Просто раньше весь порядок был (да и сейчас) таков:
Женщины должны стараться для своих для мужиков!
Красотою, красотою ублажать своих мужей.
Вот и свыклись постепенно с этой участью своей...

Часто постим в инстаграмме обнаженные тела,
Только это, вы поверьте, не с добра и не со зла!
И уж точно не поскольку сами мы того хотим,
А лишь потому что сами мы не знаем, что творим.

Но больней всего навязан трудовой у нас аспект,
Ведь считалось, кроме кухни и забот для женщин нет.
Да, сейчас работать можем, но патриархат сильней:
Что-то тянет (против воли) на богатеньких парней...

Я-то ведь на самом деле и прозрела уж давно,
Мне за рамками всех рамок видеть большее дано,
Но я всё ж не убираю тушь и лак, кто виноват?
Разумеется, мне это навязал патриархат!


***

Все про sis'ki говорят -
Виноват патриархат!
В сеть выкладываю зад -
Это всё патриархат!
У меня родился брат -
Виноват патриархат!
Дорожает виноград -
Это всё патриархат!
Завтра в десять будет град -
Виноват патриархат!