Партия

Иван Сергеевич Свиридов
Куплет №1

Кто то едва,
На Е-четыре, а кто то конем.
С плеч голова
Упала к ногам тех кто назван ферзем.
Тебе выбирать
Из тысячи как бы открытых дверей.
Странно играть
Когда в этой партии нет королей...


Куплет №2

Тайна страшна
Игра в человечество предрешена.
Как бы не так -
В жизни всегда попадется дурак.
Тебе повезет
Если ты сделаешь правильный ход.
Если же нет -
Будет для всех твой потерян сюжет

Куплет №3

Нашим богам
Приходится правила выдумать нам,
Представить себе
Как поведем мы себя на доске.
Право играть
Даже они не способны забрать.
Хотели бы, но...
Знают, не все еще здесь решено...

Припев:

Когда в этой партии нет королей
Фигуры мертвы
Пешки собой заменяют ферзей...
А где были вы?
Яростно дрались за клетку на поле,
Все потеряли в своих тщетных молениях.
Бездарно исполнены главные роли,
Партию сдали и мы все на коленях.