Вернисаж

Марианна Барышникова
И эта не окончена глава,
И я о главном вновь не написала...
Но как не верить больше в чудеса?
Когда, случалось, вера лишь спасала.

Отложена тетрадь и новый лист,
Как белоснежная бескрайняя равнина,
Не тронут цветом, безмятежно чист
И чистота с душой моей едина.

Растерян взгляд и снова карандаш
Ложится в ящик в ожидании чуда.
Как длится монохромный вернисаж!
Что, кажется, я все цвета забуду.