Флёр эфемерности

Андрей Павлов 4
Солнце проснулось, и небо высокое
В зеркало озера щурится ласково.
Шумно взлетают, как брызги шампанского,
Стайки малька, разбегаясь от окуня.

Лодочка плавно скользит по поверхности.
Вёсла поднял, и плывёшь по инерции...
Мир так прекрасен в подобной проекции:
Нежно укутан во флёр эфемерности...