Мы жизнь рисовали

Онега Ковригина
Как жизнь нарисуешь, такою и будет!
Так нам говорили. Так думают люди...
И мы рисовали для жизни картинки
Дома и деревья, ручьи и тропинки
Удобные кресла и добрые сказки
Любимые лица и тёплые краски
Мы жизнь рисовали с надеждой и верой
Что мы - модельеры, что мы - инженеры
И строили семьи. И шили наряды
Для дома и сада. Для тех, кто был рядом
Мечтали о счастье. И верили в мысли
Пока над картиною тьма не нависла...

Откуда-то сверху! Откуда не ждали
Мы краски такие в руках не держали
Никто не рисует болезни и беды
Войну не рисуют - рисуют победы
Никто никогда не рисует утраты 
Но гибнут совсем молодые ребята
И дети уходят! И мир вместе с ними
Как оползень, сходит с вершины картины 
Мешая в потоке цвета и предметы
Меняя местами слова и сюжеты
Пока не останется тень очертаний
От наших творений...От наших желаний
"Всё в ваших руках!" - нам опять улыбались               
Уже говорили...Уже ошибались...

         (18 августа 2021)