Словно гаснет зрачок амулета...

Сергей Шелковый
* * *


Догорают последние дни,
умирает желанное лето.
И вечерние меркнут огни,
словно гаснет зрачок амулета.

Божья Мать опускает глаза
на фамильной иконке нагрудной.
И смириться с уходом нельзя,
и поверить в спасение трудно.

Неужели тебя и меня,
и любви нашей верной не станет?
Август, - жертвенник,

полный огня, -
откровением судного дня,
красотою безжалостной ранит...