Письма самурая

Андрей Писной
_____

снежинка
пала на клинок
крови напившейся катаны
на красном белое
шипит

***
брожу по острову Кюсю
огнём облиты листья клёнов
на небе
журавлиный клин
в руке сжимаю
сломанную розу

***
ласкаю сорванный цветок
бутон расцвёл
глаза открыты
и будто бабочки
ресницы

***
под сенью зубчатого дуба
как лунный мотылёк дрожишь
ты сбросила в траву
с одеждой
стыд

***
текут как воды Тонэ
мысли
они буквально всех цветов
то ядовитые измены
то ярко красная
любовь

***
вода так холодна
в стремнине горного ручья
с годами время всё уходит
всё ближе
бездна
яма
тьма
водоворот небытия
где нет тебя
а только мысли
что
оставил

***
и вот мы рядом
сброшены веревки
глициниевое платьё на тебе
и что нам дым священной Фуджи
когда мы здесь
наедине

***
на острие копья
блестит пурпурная роса
заката алого
слезинка
а зубы гор
кусают жадно облака
И цвета мурасаки
небо

***
о как глицинии цветут
и как они благоухают
я в кимоно
впитаю запах
я верю
как-то утром на росу
Хакутё белый лебедь прилетит
и он
со мной заговорит

***
как гинкго  желтая разлука
на время разорвала мост
и тенью
заслонила солнце


***
в бутон тугой
свернулась хризантема
от взора скрыв монисто лепестков
как та
чья тень едва скользнула
дыханье чьё
как запах васильков

***
готова я раздвинуть лепестки
нектаром утоляя  жажду
но только
если  ты убьешь меня
едва окрасит горы
алым

***
Тая моя
о тебе я мечтаю
запах мне снится твоих рукавов
Фудзи в снегу
видит бог я скучаю
в памяти образ
твой нежно храня

ложе
из мягкой травы мурасаки
алые капли на красной листве
сердце
как перышко птички садзаки
бабочкой треплет

на сильном ветру

             ___________

           _____________