В стране, не чужой нам

Михаил Калинин 3
Переделка песни  В.Высоцкого  «В созвездии Тау-Кита»



В стране, не чужой нам  - сплошной кавардак,
Всё стало  для нас непонятно,
Сигнал посылаем мы: “Как же, мол, так?”
А нас посылают обратно.

Там, вроде, все те,
С кем  не в тесноте
Мы жили вполне безмятежно,
Но нынче они – «незалежны».

Я в телек гляжу – и растерян мой вид:
Там бывшие братья буянят,
Ругают Россию, на чём свет стоит,
Ну, словом одним -  хулиганят.

«Россия - агрессор!»-
Орут дружно вместе.
«С Донбасса войска уберите!»
И  «Крым в Украину верните!»

Мне житель Донбасса – что вам сват и брат,
Крымчанин – свой в доску мне вдвое,
В  запале я крикнул: «Бандера ваш – гад,
Бандиты все ваши  «херои»!

Скачи не скачи,
Кричи не кричи -
Рисуется маслом картина:
Где, братская  мне, Украина?

Они там не слышат мой чёткий ответ,
И с пеной у рта  повторяют:
От нашей агрессии целых  семь лет,
Европу они защищают.

Пугают нас «брАты»:
«Вот вступим мы в НАТО,
И НАТО  как топнет  сердито -
Вы тут же нам Крым отдадите!»

Вы что там, с катушек слетели, «чи шо?»
Российский Крым был, есть и будет!
Продать за печеньки  готовы вы всё,
Одумайтесь, добрые люди!

Кой дёрнул вас чёрт,
Чтоб натовский флот
Стоял в Севастополе русском?
Кто вас на такое  науськал?

А кто на майдане макакой скакал,
От Нуланд  всё  схавав прилежно,
Потом «москалей - на гиляку» орал?
А Крым был тогда в «незалежной»!

Не надо ля-ля,
Что  руки  Кремля
В Крым и Донбасс дотянулись:
С Бандерою  вы лоханулись.

Зеленский с экрана чего-то несёт,
Похлеще, чем нёс Порошенко,
Хоть время промчало на семь лет вперёд,
Но лучше не стало на «неньке».

Но скачут опять,
Не устав повторять:
"Вы тильки приймiть нас у НАТО,
И грошей бы нам, небогато..."