На семи холмах

Валерий Митрохин
                Люди перестали быть варварами,
                когда научились выращивать оливы
                и виноград.
                Фукидид
                (V в. до н. э)


Античный виноградник на холмах,
Бугрящихся в просторах Междуморья…
Какой восторг! Какой степной размах
Юго-Восточно-Крымского погорья!

Растёт боярка на семи ветрах.
К зиме  созреет горькая настойка.
Пусть миокард преодолеет страх;
Пусть бьётся продолжительно и стойко.

Курится Междумирья вещий прах
На Черноморских пляжах Киммерии.
Чернеет ягода на тёрновых кустах,
Гремят Тимпаны в честь Панегирии*.

В Боспоре я живу давным-давно.
Пью осторожно старое вино.
Божественное это вещество –
Бессмертное спасает естество.

Сияет солнце - Вечности лампада.
Не прекращается  моя Олимпиада.

-----------------------
Панегирии – прообраз Олимпиад привнесённых в Тавриду в VI - V веке до н.э.
Здесь они назывались Черноморскими. Олимпиады эти были основаны на песке.

18.08.21