Старею!

Елена Трифонова 2
Увы, наверное, старею –
И взгляды не ловлю мужчин.
Ещё вчера, кажись… робея,
Букет протягивал один.

Ещё вчера была молодкой
И мир могла украсить весь.
Уже совсем не та походка,
То ломит тут, то хрустнет здесь.

Теперь в стакане на ночь зубы,
В груди бывает колотьё,
И не манят дразняще губы,
Не влезу в модное бельё.

Совсем не радует и шопинг,
Салонов красоты уют,
И на моей обширной попе
Сойдётся разве парашют.

«Не ты на свете всех милее!» -
Предвижу зеркальца ответ.
Старею, всё-таки старею,
А молодильных яблок нет.

Совсем не надо мне путёвку
В одну из дальних жарких стран.
На даче выращу морковку
(Купить – дороже, чем банан).

Торчу на грядках кверху задом,
Шесть соток требуют забот.
Потом и секса уж не надо.
Кто дачник, тот меня поймёт.

О боже, как же я старею!
Пью не шампанское, а квас.
И неожиданно  сомлею,
Лишь запоёт Михайлов Стас.

Любила, помнится, музеи.
Теперь - закат не вдохновит.
Ну что ж, старею, так старею.
Читаю сводки про ковид.

Пусть с пенсией моей смешною
Не закатиться в ресторан,
Нет, я не то чтобы уж ною,
Есть допинг – семечек стакан.

Я, как и прочие, старею.
Всему на свете есть свой срок.
Но, видимо, ещё успею
Печально подвести итог.

Пусть в книге жизни нет страницы
Той, где о старости вопрос,
Раз порох есть в пороховницах,
Не стоит, значит, вешать нос!