Русь. 21 век

Олег Толстый
Русь. 21 век. Родная, ты в себя обращена,
Всё - избушки, реки, скирды, все леса и все поля...
Всё открыто Человеку - и свобода, и простор,
Душа Небо вспоминает, сердце - пламенный мотор,
Невозможно не раскрыться - полететь и вознестись,
Морок спал, ты понимаешь: как прекрасна наша жизнь.

Соловей тебя разбудит, он же и уснуть не даст,
Ручеек печаль сголубит, он же и воды подаст,
Теплотой налиты нивы, в них купается закат,
Люди ищут места силы, а ты в ней живёшь и рад,
Что проснулся и очнулся. Ничего, дружок, не зря...
Помнишь, с Индии вернулся - был в гостях у божества,
Что искал и сам не понял, что нашёл - не унести...
И в поток, в безликой массе будни серые грести...

Снуют роботы в столицах и налаживают быт,
Пусть и им апгрейд приснится, пусть пластмасса не болит,
Не раздавит их маршрутка, обойдёт, за маску, штраф,
Пусть в счастливую минутку Бог им Радости подаст,
Железяки - тоже люди, не бездушные совсем,
Пусть и им когда удастся вырваться из душных стен,

Не стучишь - не отворяют и горько твоё вино,
Бог всё видит, Бог всё знает, тебе многое дано!

21 век, Родная, ты в себя обращена,
Матрица плывёт и знает, что она обречена,
Нет такого и не будет, чтоб согнул кто Русский Дух!

Русь - Небесная Держава, лишь тебе я поклонюсь,
Упаду в траву густую, побегу по облакам,
Лишь одной тебе пою я, Ты Любовь моя и Храм...