Шашлык не терпит женских рук...

Людмила Пайль
Источник вдохновения:
Рецензия на http://stihi.ru/2021/04/09/828

Не надо всяких нежных слов,
Ты приготовь мне лучше плов,
Шашлык пожарь, вина налей,
И стану я тогда бодрей!

С улыбкой,

Михаил Калинин 3   18.08.2021 10:18

* * * * *

Шашлык не терпит женских рук -
Его мужчинам доверяю!
А в остальном- эт я могу-
Вот лишь чуток перечисляю:
Плов хочешь? Будет плов! А то
Ещё могу продолжить сводки:
Котлеты, мАнты, под пальто
Иль под шубейкою селедка,
Хошь чебуреки, беляши,
борщец наваристый, духмяный?
Пирог ...Какой? Ты  сам реши!
Любой могу! Любой сварганю!
Блины...с начинкой? без неё?
Супы, подливы и гарниры
Салаты, кашки - для чего
Мелкашками нам мучить лиру?
Пельмени! Сотнями леплю!
Все хвалят! Это без обмана!
Тефтели, голубцы, курУ
И пирожков больших два чана.
Гуляш, котлеты отбивные,
Картошки двадцать пять сортов,
Пиши ответ, что приготовить...
Или ты всё же выбрал плов?

P.S. Вино, конечно, тоже есть!
Лишь цвет скажи...Имею честь!