Подняв паруса...

Таня Стиль
За окнами- август...
Но слов не хватило
Печальную повесть о нём дописать.
Немало стихов ты ему посвятила...
И вот он отходит, подняв паруса-
Поймавшие ветер поблекшие тучи,
От берега лета,
Качаясь в волнах...

И память о лете тоскою измучит,
Той самой, которой до края полна...