Летний сквер прохладой манит

Надежда Назарова 5
Летний сквер прохладой манит,
Теневой узор плетёт.
Ели тёмные над нами.
Мысли просятся в полёт.

Вьются бабочками строки
Над рабатками цветов.
Вдоль аллей то сосны – строги,
То среди берёз светло.

Ждут рябины, грозди свесив,
Непоседливых синиц,
С дичкой-яблонею вместе
И калиной смотрят ниц,

Где гуляют по дорожкам
Чинно голуби. Гляди,
Как шагают осторожно
Рядом с праздными людьми.

Ветви – арками над нами,
Лапы елей гасят свет.
Пробивается местами
Луч сквозь них, но зноя нет.

   (Новосибирск) 18.08.2021 г.

  Авторское фото