Летний дождь

Татьяна Пастернак
Дождь стучится в окна беспрестанно,
Как свежо в округе, первозданно!
Роща дождевой водой умыта -
Сочная картина колорита!

Редкие прохожие смеются,
Капли ручейком за ворот льются.
Все спешат в излюбленное место,
Где их ждёт привычная сиеста.

Воздух наполняется озоном,
Небо серебрится под шифоном,
Замерли болтливые цикады,
Квакают лягушки, ливню рады.

Дождь желаем летнею порою,
Землю напитать живой водою:
Рощи и сады, полей просторы,
Для расцвета фауны и флоры.

Дождь пройдёт и солнце засияет,
Небо вновь топазом  заиграет,
Отойдёт в небытие дремота,
Закипит привычная работа!