я бы не хотела

Таня Акимова
я бы не хотела плыть по небу
просто птицей, я бы не хотела
осязать мечту пернатым телом,
радоваться брошенному хлебу,
выводить птенцов, терять в полёте,
забывать и снова возвращаться,
маленькое трепетное счастье
оставлять созвездию акаций,
лиственниц, полуденному солнцу,
августу, целующему крылья,
кровле остывающей на крыше
жизни, остановленной спросонья.